Колдовской мир (продолжение 2)

Как же хочется летать! Сколько он уже не летал? Последние сто лет точно, с тех пор как пропал старый хрыч, а перед этим еще лет двадцать. Когда в замке жил этот пацан с магическими способностями. Вот тогда удалось один раз взлететь, правда дурашка обмочился со страху и больше не приходил. А еще раньше... Да какой  смысл вспоминать.
А самки не видел уже все пятьсот лет с лишком. С тех пор как угодил в эту западню. Интересно, если спалить этого урода с бородой, сила ошейника исчезнет? Кий его знает, может и наоборот самоуничтожится вместе с носителем. Да и где его искать? Даже если бы знал, все равно свобода перемещений ограничена этим подземельем.
Вроде шаги чьи-то раздаются... и аромат... сводящий с ума...
нет... этого не может быть! Самки драконов здесь не ходят. Он это точно знает! Но ведь запах...
Дракон замер, слившись со стеной подземелья. Девушка шла по скользкому полу, подсвечивая себе дорогу Фиалом. Аромат самки приближался. Святая Луза, дай сил разобраться что происходит. Он закрыл глаза, весь обратившись в слух, нет, она идет одна. Легкие пружинистые шаги человека.
Вдруг теплая маленькая ладошка схватила его за нос. Глаза дракона распахнулись, ноздри с шумом вдохнули смесь ароматов, среди которых тот самый, божественный, ни с чем не сравнимый... Девушка стояла, опершись о его нос в поисках равновесия, неотрывно глядя в его правый глаз. Кажется она даже дышать перестала. Испугалась что ли? Нет, в букете ароматов страха не прибавилось. Не поняла наверное еще.
Дракон моргнул. Рука неспешно погладила морду и как будто нехотя соскользнула.

Тори и правда не хотелось убирать руку, но это же наверное не вежливо, держать кого-то за нос когда с ним  разговариваешь.
- Простите,  я просто потеряла равновесие,- начала она, - спасибо, что не дали упасть в грязь.
- Обращайся,- улыбнулся Дракон, обнажив еще больше острых зубов, - какими судьбами в наших краях?
- Я бы с удовольствием послушала вашу версию, своей у меня пока еще нет, - продолжила Тори светскую беседу. Ее уже начала утомлять эта игра в слова, но кто знает как правильно говорить с драконами?
- Я тебе подскажу.
Голос дракона вдруг загремел, отразившись от низких сводов пещеры, молниеносным движением он обвил девушку хвостом и навис над ней, обжигая горячим дыханием:
- Это старый волшебник тебя прислал к мне? Где эта тупая черепаха?
- Послушай, мне так не нравится, - сказала девушка,- если ты будешь на меня кричать и лязгать зубами, разговор не получится. Может нам начать с самого начала? Меня зовут Тори, а тебя как?
- Меня давно уже никто не зовет.
- Я хотела узнать твое имя.
- Это неприлично, Тори. Может быть ты не в курсе, но имя имеет силу и власть. Ни один дракон по доброй воле не откроет свое имя человеку.  Тебе повезло, что я не поджарил тебя сразу.
- Ладно, я правда не знала. Спасибо, что предупредил.  Но надо же как-то тебя называть?
- Дело твое, мне все равно, хоть лягушкой назови. Вообще-то мне казалось, что ты побольше знаешь о драконах.
- Милая лягушка, ты ошибаешься. О драконах я знаю только от тебя.
- Хватит юлить, девочка.  Говори где волшебник или убирайся пока я тебя не съел.
- Отпусти меня, дракон, я тоже не хочу с тобой разговаривать. -Тори оттолкнула все еще придерживавший ее хвост, развернулась и не оглядываясь пошла обратно к лестнице, стараясь не потерять равновесие. Чертов злобный дракон. Мог бы наверное что-то важное рассказать об этом месте, но в таком настроении от него ничего не добиться.
Загадка удалялась в темноту пещеры легкими шагами, унося с собой пленительный аромат. Зря наверное пристал с расспросами про волшебника. Позвать чтобы вернулась? Нет уж, перебьется.
Люк из подземелья открывался также просто - прикосновением. В сокровищнице Тори прихватила теплый плащ - только здесь она поняла,что изрядно продрогла. Что же делать дальше? В кармане шевельнулась книжица и Тори решила пойти в свою комнату и прочитать про Фиал, а может и еще что-то важное.
Примостившись на кресле она достала из кармана книжку.