Колдовской мир (начало)

Какого Кия!? Что за шум ни свет ни заря? Не дай Кий, прислали ведьму на мою лысую голову! Ох, придется идти в замок разбираться, что там происходит.
Глаза б мои не видели больше ведьм – одна морока с ними. То одно принеси, то другое унеси, то «почему розовые кусты не так пахнут», то «почему у ивы листья кверху торчат» - тфу. Храни Кий остров от этой напасти. Помереть спокойно не дадут!
Ну, точно. Понаехали! Да не одна, а целых три. Великие созвездия! Что ж это делается-то!
Побреду знакомиться, пока весь сад не истоптали.
-Здрвствйт, сдрн.
Не поймут, поди. Гласные то я не умею произносить.



Тори

Тори торопилась домой – еще надо переодеться и в спортзал. И зачем только она заговорила с куратором, знала же, что это надолго. Пришлось перейти на самую скоростную транспортную ленту, так хотя бы есть вероятность успеть. По обыкновению, Тори не смотрела по сторонам – она собирала в уме кубик Рубика, и ей было недосуг оглядываться на ребят, идущих рядом.  А напрасно, потому что они-то как раз очень внимательно разглядывали симпатичную блондинку и обдумывали способ познакомиться.
 -Эй ты,- начал один из них,- что-то я тебя тут раньше не встречал.
Ну конечно, ее опять приняли за школьницу. Тори сделала вид, что не заметила. Никто не будет продолжать, если ему не отвечают. Но парень не отставал.
-Это ты меня игнорируешь что ли? Не, ребят, вы видели какая фифа?
Тори пора было замедляться, если она не хотела проскочить поворот к дому. Девушка направилась к более медленной ленте.


- Куда это ты? – парень не понял маневра и попытался удержать ее за руку. Тори легко вывернулась из захвата и в последнюю секунду попыталась перескочить на уходящую в поворот нужную ленту. Она почти успела. Другой парень из солидарности подставил ей ножку и Тори потеряла равновесие и упала с платформы вниз- в просвет между несущимися через всю планету скоростными лентами, туда где рассекали воздух частные самолеты тех немногих, кто мирился с неудобствами личного транспорта ради кажущейся свободы.
 Один такой самолет как раз несся прямо на Тори. Она увидела в кабине испуганное молодое лицо и зажмурилась в предчувствии удара. В ноги мягко толкнулось что-то большое. Тори сгруппировалась и больно стукнулась коленкой. Под ладонями оказалось что-то холодное и шершавое. Всё? Она осторожно открыла глаза. Каменные ступени, на которых она присела, уходили ввысь к черному замку на фоне закатного неба.
Ладно, - подумала Тори, - на тренировку не попадаю. Как же отсюда выбираться? Она достала мобильник из кармана рюкзака – связи не было. А в небе над головой не было никаких транспортных лент и никаких самолетов. Странно.

Ларк

Ларк подправила коралловую помаду в цвет платья, намотала на палец черный локон и улыбнулась своему отражению в зеркале гримерки. Еще две минуты и ее выход. Сегодня будет нечто. Ее новая песня поставит на место всех этих певичек, а особенно пустоголовую Клару с визгливым голосом. Посмотрим, как они «запоют». Ларк усмехнулась неожиданному каламбуру, подмигнула зеркалу и зацокала на сцену на своих шпильках.
В зале было темновато, клубы сигаретного дыма скрывали дальние столики. Звякали приборы, раздавались хриплые голоса. Ларк подошла к микрофону и закрыла глаза. Она сейчас не здесь – море расстилается под ее ногами, единственный человек, которого она любит, там – за бескрайними холодными водами. Зазвучала тихая музыка и Ларк взяла первую низкую ноту. Тишина в зале заполнилась теплом ее голоса, морским очищающим бризом, одинокими криками чаек, удивлением и восторгом зрителей.
Ларк открыла глаза – на нее смотрели десятки восхищенных глаз. Какой-то звук сверху заставил ее поднять глаза – люстра над головой медленно отделялась от потолка, намереваясь расплющить ненавистную Кларе соперницу.
Ларк упала на пол, перекатилась в сторону кулис. Откуда здесь ступеньки? Неужели она не сориентировалась в суматохе и упала со сцены? Над головой ярко светила луна, окруженная незнакомыми созвездиями. В кустах посвистывала ночная птица, звенели цикады. Холодный ночной ветер с воем теребил нарядное платье. Сзади кто-то испуганно ойкнул. Ларк обернулась. На фоне шпилей замка лунный свет выхватил из темноты фигурку девушки в нелепых брючках и с короткой стрижкой.
-Что это за место? – спросила Ларк.
-Не знаю. Я сама тут минут десять. Я –Тори, а тебя как зовут?
-Ларк. Что будем делать?
- Давай поднимемся к замку и узнаем кто там живет. Кажется ночь начинается.  

Марта

Марта убегала от королевской охоты. Лапы гудели и подкашивались, в глазах прыгали зеленые зайчики, хвост не поднимался и цеплялся за все встречные колючки. Сзади лаяла свора. Перекликались людские голоса. Лес дурманил запахами, манил в чащу, но Марта знала, что единственный путь к спасению – тропинка над рекой. Только бы успеть добежать.
В человека перекидываться рано – лисьи лапы быстрее, проворнее. Еще два поворота, вон под той елкой прошмыгнуть и на месте. По узкой тропинке человеку не пройти, тем более на лошади. Даже собаке трудно протиснуться между скалами. Марта припустила быстрее.
Елка лаково пригладила вздыбленную шерсть на холке. Но что это? Спасительная тропинка исчезла под недавним оползнем. Марта попыталась вскарабкаться по камням – лапы скользили, острые камни не держали, сползали назад, увлекая ее за собой.
Лай приближался. Марта решительно развернулась, тряхнула рыжей копной волос, расправила юбки и подняла глаза. Вместо знакомой елки перед ней высилась громада замка. С лестницы смотрели две девушки. Яркая брюнетка в блестящем платье – явно из дворян, а может сама принцесса. Вторая непонятная – в мужском костюме и стриженая под мальчика. Марта склонилась в почтительном поклоне. Куда бежать пока было неясно, да и сил больше не осталось. Где же собаки? Марта украдкой принюхалась – ничего. Скосила глаза по сторонам – нет, собак не видно. Что ж, похоже, каким-то образом пронесло. Марта беззвучно вздохнула и выпрямилась. В зеленых глазах заплясали упрямые чертики.
-Ты знаешь, где находишься? – спросила Ларк.
-Нет, Ваше высочество. Простите, Ваше высочество.
Ларк засмеялась. Приятно, конечно, когда тебя принимают за принцессу, но смысла в том никакого.
- Я не высочество, мы скорее всего в одинаковом положении с тобой. Зови меня просто Ларк, а ее – она показала на девушку в брюках - Тори. И без церемоний, на «ты». Тебя как зовут?
- Марта. А где это мы? И чей это замок? Ваш?
- Мы как раз собирались пойти внутрь и узнать, чей это замок и нельзя ли нам в нем переночевать. Пойдем, если, конечно, ты не можешь предложить что-нибудь получше.  
Марта кивнула в знак согласия и все три девушки двинулись по ступенькам наверх – к массивным дверям.



Замок был темен и страшен. Казалось, что в нем давно никто не живет. Входная дверь была затянута паутиной, между плитами под ногами проросли одуванчики.
Тори нажала на дверь. Тяжелая створка чуть качнулась и заскрипела.
- Помогите что ли. – Девушки налегли на дверь все втроем. По резным узорам двери пробежали сиреневые искры. Паутина исчезла в холодном пламени. Дверь распахнулась.
Стены замка мягко светились изнутри серебристым светом. Широкая лестница винтом уходила на верхние этажи. В верхние стрельчатые окна заглядывала любопытная луна.
Прямо перед девушками из пылинок лунного луча образовался короткий вихрь, и в нем возникла фигура, в которой все они сразу узнали Старого Волшебника. На голове старика была остроконечная шляпа, длинная белая борода, плащ и волшебная палочка довершали образ.
- Приветствую вас в моем замке, глубокоуважаемые ведьмы. Пожалуйста, не перебивайте, я все равно вас не слышу, а повторять не буду. Я сейчас не дома – мне по срочным делам пришлось уехать далеко и надолго. Дом защищен специальным заклинанием и если вы здесь, значит, обладаете магическими способностями. Поэтому я назначаю вас временными хозяйками и моими заместителями. Это надо понимать так, что вы можете использовать все, что найдете в замке и в его окрестностях для себя и для помощи тем, кто ее попросит. Вернусь, как только смогу. Располагайтесь.    
Старый Волшебник замерцал в воздухе, будто раздумывая, не исчезнуть ли.
-Да, чуть не забыл. В вашем распоряжении садовник Орт. Все вопросы к нему. Всё. Пока.
Взметнулся длинный плащ, превратившись в пыльный смерч и Волшебник исчез.
Дверь за спиной у девушек клацнула, закрываясь.

- Ерунда какая-то. Ведьмы, волшебники, замок. Я вот точно не ведьма, а это все определенно какой-то розыгрыш. Причем не очень умный. Давайте найдем, где тут спальни, а утром сообразим, как выбираться домой.
- А мне кажется, Тори, я вполне могу оказаться ведьмой. Что-то в этом есть. Ты, Марта, что скажешь?
- Тут вполне безопасно. И я очень устала, так что поддерживаю Тори. Найти спальни и отдохнуть.    

Лестница вспыхнула тремя ниточками огоньков и девушки поняли, что их приглашают наверх. На втором этаже огоньки разбежались к дверям в три спальни. Девушки разошлись по комнатам и заснули, как убитые, едва успев добраться до подушек. 

продолжение следует ...