Болотные истории. Длинноногий Журавль.

Жил на Большом Болоте Длинноногий Журавль.
Нравилось Журавлю, наклонив голову, разглядывать, как от его длинных ног расходятся по воде круги. Ходил он медленно и осторожно, и круги на воде получались ровные и красивые. Они переплетались между собой и образовывали узоры,  в которых можно было разглядеть листья осоки и цветы кувшинок. Однажды Журавль так увлекся, что задел носом воду. И от носа тоже побежал по воде круг. Сначала Журавль испугался, что рисунок сломается, но потом он увидел, что кроме травы и цветов на поверхности можно разглядеть странные знаки. Пригляделся Журавль, а это буквы. Вот Ж, вот У, Р...
Так он научился писать на воде. Но ведь если кто-то пишет, то кто-то обязательно читает? Ходит Журавль, трогает носом воду, пишет буквы и думает.
Надо написать Ему письмо, думает Журавль. А Он пусть ответит и тогда я пойму кто Он.
Ходит Журавль, клюет носом воду - письмо пишет. Разбегаются круги по воде, расплываются буквы. Но тот, кому письмо, наверняка успел прочитать и все понял.
Тут дождь пошел. Падают капли - разбегаются круги по воде - Журавль ответ читает: Д о р о г о й Журавль, ... а дальше капли застрочили часто-часто, сливаются буквы в одну сплошную пелену. Ничего не может Журавль разобрать. Заканчивается дождь, и видит он как на воде последние буквы исчезают: "до свидания, Журавль".