Белка

Работа. Непробиваемое начальство. Бестолковые подчиненные. Дом. Телевизор. Газета. Сон. Кофе. Работа. Отчеты. Дом. Ребенок-двоечник. Работа. Интернет - большая помойка. Дом. Вечно недовольная жена. Когда ей цветы дарил не помню уже. Вроде ни к чему. Работа. Дом. Я - белка. Нет - бурундук. Суть та же, а звучит более мужественно. Работа. Интернет - скука смертная. Досижу до вечера - побреду домой, дождусь утра - попрусь на работу. Стихи что ли почитать? Ну-ка, что нам скажет поисковик? "Стихи прикольные" - enter. Самый лучший сайт совместного творчества? Ну-ну, посмотрим. А неплохо ребята зажигают и вроде ничего сложного - у меня наверняка получится. Все лучше, чем скучать.


  Всего две недели на сайте, а уже хочется идти на работу. Знаю, что зайду в инет, а там Белка. Бывают же такие  внимательные и нежные! Какая она сегодня - веселая, грустная, игривая? Белка, Белка, кто с тобой в реале?

 Все у нее в семье так же, как у меня. Муж приходит с работы и смотрит в телевизор или в газету. Цветов не дарил, наверное, вообще никогда. Ужин, приборка, ребенок - двоечник. Работа, начальство, беспросветность. И, главное, никого, кто бы смотрел на нее и интересовался, чем она живет. Как же так получается, что близкие люди оказываются такими чужими, и, чтобы найти того, кто тебя выслушает, приходится жить в интернете?


 Вот это, наверное, и называется любовь. Просыпаюсь утром, и внутри, словно птицы поют. Заглатываю кофе и бегу на работу (хочется вприпрыжку, но напускаю на себя солидность и сдерживаюсь изо всех сил). Все радует. На работе начальство умиляет, подчиненные не раздражают, отчеты пишутся быстро и без ошибок. И рифмы лезут из меня непрерывным потоком. Небо вроде серое, но хочется улыбаться каждому потому, что за тучами есть солнце, потому, что с той стороны монитора ждет Белка. Дурак - дураком. Сегодня шел утром и увидел, как старая карга вышла с веником и совком и за девушкой начала пыль на дороге в совок сметать. Подумалось, что это ведьма пыль для заговора какого-то собирает и, довольный, полетел скорее Белочке рассказывать о своем открытии.


 Жену забросил совсем, хотя по сути ничего и не изменилось. Какой-то у нее взгляд стал задумчивый. Подозревает что ли? Но я же не налево хожу - так же на работу и домой. Неужели чувствует? А Белка - лучшее, что со мной было за последние десять, а то и пятнадцать лет. По-хорошему надо бы сесть с женой и поговорить, но как-то не получается у меня. Подожду еще немного.

 Как-то мне нехорошо от этого. Чувствую, что обманываю жену, совесть взбеленилась и требует жертв. Сводить что ли куда-нибудь в кафешку?

 Пришел к жене на работу, подошел тихонечко со спины, а на мониторе у нее наш сайт. И она - Белка!

 Признаться?