Подарок

Когда мы появляемся на свет и начинаем осознавать окружающее, всё удивляет нас, пугает или восхищает, яркими мазками эмоций заполняя нашу картину мира. Мы взрослеем и перестаем удивляться. За новыми впечатлениями приходится выбираться в экзотические страны, потому что повседневная жизнь не оставляет уже ярких следов на нашей памяти. Но время от времени у каждого происходят удивительные события и встречи, меняющие сложившееся представление, не вписывающиеся в привычное. 
Об одной из таких встреч я и хочу рассказать. 
Лет шесть назад в конце января я познакомилась с Вероникой. У нас редко встречаются такие лица - открытые, улыбающиеся, лучащиеся счастьем. Оказалось, что на тот новый год она получила самый лучший подарок в своей жизни. Не пытайтесь угадать - уверена, что не получится. 31 декабря Веронике позвонили из больницы и сообщили, что по результатам анализов ей поставлен онкологический диагноз. И от этой замечательной новости она даже на излете января вся светилась радостью. Как же так? В чем здесь подвох? 
Вы когда-нибудь задумывались почему мы так боимся смерти? Наш страх - не боль, не Страшный Суд, не адский огонь, наш страх - Неизвестность.
Неизвестность поселилась у девушки рядом с сердцем и с каждым днем сжимала его все сильнее. Но в Новогодний вечер раздался телефонный звонок и  
Неизвестность покинула Веронику, уступив место Надежде.